Rohstoffe & Produktion

Qualität beginnt mit der Auswahl der Rohstoffe

 

Seit jeher steht der Name Döllinghareico für ausgezeichnete Qualitätsprodukte, das garantieren wir. Die Döllinghareico-Genussgarantie steht für qualitativ erstklassige Inhaltsstoffe, moderne Herstellungsverfahren und das Wissen aus hundert Jahren Wursthandwerk. Und das kann man schmecken!

 

Fleisch von ausgewählten Lieferanten

 

Die Qualität einer Wurst steht und fällt natürlich mit ihrer wichtigsten Zutat: dem Fleisch. Und da setzen wir im Norden voll auf die Frische! Wir verwenden ausschließlich besonders hochwertiges und frisches Fleisch – keine tiefgekühlte Ware. Dabei vertrauen wir beim Einkauf auf ausgewählte, langjährige und zuverlässige Lieferanten, die, genau wie wir, über zertifizierte Qualitätssicherungssysteme verfügen. Dass die vereinbarten Qualitätsstandards kontinuierlich eingehalten werden, kontrollieren wir darüber hinaus durch eigene Audits, die wir bei jedem unserer Lieferanten zwei Mal im Jahr unangemeldet durchführen.

 

Aromatische Gewürze

 

Den besonderen Pfiff erhalten unsere Wurstsorten vor allem auch durch die Auswahl der Kräuter und Gewürze, die der Wurst den eigenen, individuellen Geschmack verleihen. Dazu gehören unter anderem Salz, Kümmel, Majoran und natürlich Pfeffer. Schonend vermahlen entfaltet er sein volles Aroma – eben typisch Döllinghareico. Und während der Verarbeitung gehen wir mit den Zutaten so schonend um, dass ihre wertvollen Inhaltsstoffe für eine gesunde Ernährung erhalten bleiben.

 

Schonende Verarbeitung

 

Döllinghareico schöpft aus der Erfahrung von 100 Jahren Wursthandwerk. Wir setzen die modernsten Produktionsverfahren und -technologien ein, um dieses Wissen voll für unsere Produkte zu nutzen. Mit größter Sorgfalt verarbeiten wir feinste Rohstoffe, um alle wichtigen Nährstoffe zu erhalten und die Aromen zu schonen. So wird jede Wurstmahlzeit zu einem Genuss.