Pressemeldungen
Elmshorn, 18. Mai 2012

DLG-Medaillen für Wurst- und Fleischwarenfabrik Döllinghareico

Preisträger bei internationaler DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst-Experten bestätigen hervorragende Produktqualität.

Döllinghareico wurde jetzt vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für die hervorragende Qualität ihrer Produkte mit 2 Gold-, 6 Silber- und 4 Bronze-Medaillen ausgezeichnet. Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst testeten die DLG-Experten insgesamt 6.500 Fleischerzeugnisse. Die Preisträger und ihre prämierten Produkte sind abrufbar unter www.dlg./org/wursttest.html.

Im Mittelpunkt der DLG-Tests steht die sensorische Qualität von Lebensmitteln. Um sie zu bestimmen, hat die DLG eine beschreibend-bewertende Prüfung entwickelt, die wissenschaftlich fundiert und international anerkannt ist. Bei den Merkmalen Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack werden die sorgfältige Rohstoffauswahl, die optimale stoffliche Zusammensetzung (Rezeptur), die Verarbeitung sowie Produktgestaltung (Herrichtung der Ware) einschließlich Verpackungs-, Kennzeichnungs- und Haltbarkeitsprüfung beurteilt.

"Qualitätsanbieter müssen sich heute auch mit einem klaren Produktversprechen am Markt positionieren. Die Auszeichnung 'DLG-prämiert' steht für einen neutralen Expertentext. Sie attestiert Produkten eine hohe sensorische Qualität und damit einen hohen Genusswert" erläutrt Karin Hillgärtner, Projektleiterin der DLG-Qualitätsprüfung der Aussagekraft der Prämierungen.

Das DLG-Testzentrum ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Getestete Produkte, die die hohen DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung "DLG-prämiert" in Gold, Silber oder Bronze.

Ansprechpartner

Frau Dähn-Wollenberg

Marketing

Döllinghareico GmbH & Co. KG

Tel.: +49 4121 8009-0

marketing@doellinghareico.de